GoodSesame utilise au mieux les ingrédients dont tu disposes dans ta cuisine. Fini le gaspillage alimentaire !
Dans tes placards, tu peux préciser les éléments dont tu disposes en permanence dans ton garde-manger, comme l'huile, les épices, le sel.
Peut-être as-tu tout le temps de l'ail et des oignons ?
Dans ton frigidaire, tu peux indiquer les ingrédients frais que tu aimerais utiliser dans les prochains jours.

Comment mettre à jour tes provisions ?

Pour accéder à la mise à jour des provisions, il faut planifier un nouveau menu. Pour se faire, clique sur le "+" de l'écran principal :

planifier un nouveau menu

Sur l'écran de planification, tu trouveras l'accès à tes provisions :

mettre à jour ses provisions

Sur cet écran, tu peux ajouter le contenu de ton frigo et de tes placards. Il suffit d'ajouter un ingrédient en le recherchant dans la barre de recherche :

rechercher un ingrédient

Une fois l'ingrédient trouvé, cliques sur le tag bleu pour l'ajouter automatiquement dans ton frigo ou tes placards :

ajouter un ingrédient aux provisions

Par défaut, l'ingrédient est pré-coché, c'est-à-dire qu'il sera automatiquement pris en compte pour la composition de ton prochain menu. Pour ne pas le prendre en compte, il suffit de le décocher.

⚠️ Pour enregistrer tes modifications, il faut cliquer sur Enregistrer et ajouter au menu.

Lors de ta prochaine planification de menu, n'oublies pas de mettre à jour tes provisions ou les mêmes ingrédients seront pris en compte. 😉